![]() |
Arroz con maricos. |
Ahora que llega el verano iniciaremos nuestras recetas con un plato infaltable, tan rico como la jalea, que los convierte en los platos marinos más solicitados en los restaurants playeros. El arroz con mariscos es un plato típico oriundo de las costas del Perú , muy popular aquí, así como también en Ecuador y Panamá .Actualmente su consumo y preparación se encuentra distribuido a lo largo de toda la costa del Perú, formando parte de festivales gastronómicos, por ejemplo en el puerto del Callao, y en bufés de restaurantes locales.
RECETA: Para 8 personas.
INGREDIENTES:
! 5 Tazas deArroz
! 1/4 de Klg. de Camarones
! 1/4 de Klg. de Conchitas de Abanico (sin Valvas)
! 1/4 de Klg. de Pulpo picado
! 1/4 de Klg. de Machas
! 1 Docena de Choros cocidos (sin valvas)
! 4 Tazas de Agua
! 1 Taza de Cerveza Rubia
! 3 Cucharadas de Ajo molido
! 2 Cucharadas de Ají molido
! 2 Cucharadas de Culantro picado
! 2 Cucharadas de Ají Amarillo molido
! 1 Cebolla grande picada
! 1 Tomate pelado y picado
! 1 Cucharada de Palillo
! 1 Taza de Granos de Choclo
! 1 Zanahoria Picada
! 1 Taza de Arverjas
! 1/2 Taza de Aceite
! Sal, Pimienta y Comino al gusto
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, el palillo, el tomate y en culantro, sazonados con sal, pimienta y comino, hasta que doren; incorporar los choclos, la zanahoria, las arverjas, los camarones, las conchitas, el pulpo, las machas, los choros y la cerveza, dejar que den hervor; después, echar el arroz y el agua; verificar la sal, tapar y dejar que rompa el hervor; entonces, bajar el fuego y proseguir la cocción hasta que el arroz granee; servir con salsa criolla y ají molido.
0 comentarios:
Publicar un comentario