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Es un placer tenerlos en mi blog. Sé que lo disfrutarán tal y como disfrutan el más exquisito de los platos.

TIRADITO DE PESCADO


TIRADITO DE PESCADO

Sol, playa, arena y un rico  TIRADITO DE PESCADO, este es  un plato tradicional en la ciudad puerto de Pisco, al sur de Lima. Usa como insumo principal tiras de carne de pescado.  Puede acompañarse el tiradito de pescado o de pejerreyes con una hoja de lechuga, choclo sancochado desgranado y cancha salada. Una advertencia, para algunas personas adultas y niños, el ají es sumamente irritante; si fuera el caso, elimine el ají de cualquier tipo de la lista de ingredientes y prepare como se indica el resto.
Aquí les dejo la receta, a preparar se ha dicho!!
RECETA:
½ Kg. de lenguado fileteado
8 limones
½ cdita de culantro
½ cdita de jengibre (Kion)
2 ramas de apio
1 ají limo
1 cda de azúcar
1 ají amarillo
sal y pimienta a gusto
 PREPARACIÓN:  
-Cuando compre el lenguado, pida que se lo preparen fileteado en lonchas bien finas, aplanar con el filo de la cuchilla de cocina y acomodar en fuente para llevar a la mesa.
-Poner en un bol el jugo de los limones exprimidos, con el apio picado pequeño, el culantro picado, 1 poquito de ají de lima picado fino y el jengibre; condimentar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 20 minutos.
-Rociar los filetes de lenguados con el jugo de limón más o menos 5 minutos antes de servir, verificar que el jugo de limón este en contacto con todos los trozos de pescado para su cocción. Servir con el resto del ají limo y el ají amarillo picado fino y acompañar con camotes y choclos sancochados.

tp://www.youtube.com/watch?v=5Rfcfhx-FDc

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