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Es un placer tenerlos en mi blog. Sé que lo disfrutarán tal y como disfrutan el más exquisito de los platos.

100%CRIOLLO entonces100%COMIDA PERUANA.

Este lunes 31 de octubre, muchas personas se juntarán para celebrar el Día de la Canción Criolla. Sin embargo, las actividades empezaron  este fin de semana cuando algunos distritos de Lima iniciaron con sus celebraciones, las cuales incluirán festivales gastronómicos con lo mejor de nuestra comida.
Si  desea mayor información no dude en consultar su guía de restaurantes: opciones para celebrar el día de la canción criolla  que LO ENCONTRARÁN AL FINAL DEL ARTÍCULO. Para los amigos de lima

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EL PERÚ ES CONSIDERADO "la tierra de los mil sabores" en Londres

Anticuchos,tamales y mucho más.
El diario inglés  “The Independent” publicó un artículo en el que resalta las bondades de la “gastronomía sudamericana, en especial la peruana en el cual comenta que desde hace unos meses el Reino Unido está observando con mayor atención lo que sucede en Sudamérica en materia gastronómica. Sabores, texturas e insumos que resultaban desconocidos hoy toman una importancia mayor. Por esa razón, el número de

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¿NO SABES COCINAR? No más preocupaciones.

Si deseas  darle una sorpresa a tu pareja, padres y/o al que desees y no eres necesariamente un especialista en la cocina, no te preocupes que ¡te ayudaré  a convertirte en un gran chef! Aquí te damos algunos tips recomendados por la web Life Hacker.
Para eso deberás seguir algunas pautas  con total vehemencia.
IMPORTANTE: reconoce los utensilios indispensables de un chef como el cuchillo, el prensador de papas y la tabla de picar.
ü  CONSIGUE LAS HERRAMIENTAS NECESARIAS.-Si al entrar a tu cocina ves que te falta algunos utensilios fundamentales, entonces, podría ser el momento de ir de compras y equiparla con un nuevo juego de cuchillos u ollas de acero inoxidable, una tabla de picar, un colador o un tazón grande.
ü  CREACIÓN DE RECETAS Y ORGANIZACIÓN.-Para empezar, escribe una lista con los 10 platos y bebidas que quisieras preparar y guárdalas en un organizador. De esta manera, tendrás una minibiblioteca de recetas. Ojo,

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LA MEJOR COMIDA PERUANA: Vista previa "¿NO SABES CONCINAR? No más preocupaciones."

LA MEJOR COMIDA PERUANA: Vista previa "¿NO SABES CONCINAR? No más preocupaciones."

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V FESTISABORES 2011"MISTURA AREQUIPEÑA"

El jueves 20 de octubre se inauguró Festisabores 2011, la gran feria de la comida arequipeña en ella se prepararon  los mejores potajes con los mas oriundos ingredientes arequipeños; para ello el gobierno arequipeño presentó un reportaje sobre el arte culinario characato que  fue transmitido por canalN. La ciudad blanca se vistió de gala porque conto con la presencia de  gaston acurio, Christian Bravo, Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura, y los “Herederos de la cocina peruana”.
Población disfrutando del evento.
Disfrutando de un rico chupe de camarones.
El rocoto relleno, el soltero y el chupe de camarones fueron algunos de los 50 platos típicos arequipeños que disfrutarán los asistentes a este V Festival Gastronómico Festisabores 2011, que se inauguró en el Centro de Convenciones Cerro Juli. El evento, conocido como el Mistura de la Ciudad Blanca  recibió  más de 35 mil asistentes en esta edición. La ceremonia estuvo presidida por Alfonso Eguiluz (presidente de la Asociación Gastronómica de Arequipa), Marianao Valderrama, Bernardo Roca Rey de Apega, autoridades locales, chefs emblemáticos de la región, así como cocineros invitados de Lima. A diferencia de las ediciones anteriores, se ha agrupo las actividades en siete sectores; el primero de ellos un mercado denominado “sabores del terruño”. También estuvo  la zona “sabores de Arequipa” que albergo a 12 restaurantes de la ciudad que ofrecieron su variada oferta gourmet, y “sabores de la esquina” destinado a los cocineros de comida al paso que venden dulces, anticuchos, buñuelos y cremoladas.
El reconocido chef Christian Bravo
GASTON ACURIO EN FESTISABORES 2011
El sector “Los sabores de campo” permitió a los niños convivir en una granja rural conociendo su ecosistema y riqueza; y en la zona “tromes de la cocina” estuvieron los cocineros emblemáticos, símbolos de peruanidad. Hubo 30 restaurantes afiliados a Asociación Gastronómica de Arequipa  que ofrecieron un descuento especial. Durante el festival se realizo el “Concurso de las abuelas”, con el cual se pretende recuperar las recetas y técnicas de cocina arequipeña que se han perdido con el paso de los años. El evento culmino el domingo 23 con la presencia del prestigioso  chef GASTON ACURIO quien preparó un riquísimo..

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