ARROZ CON PATO
Este plato guarda relación con el arroz con pollo, otro plato típico de la cocina peruana.
INGREDIENTES:
Ø 1 pato en presas
Ø 4 tazas de arroz
Ø ½ taza de manteca
Ø 4 cebollas picadas a cuadritos
Ø 2 cucharaditas de ajo molido
Ø 1 taza de culantro picado o molido
Ø 1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras
Ø 2 cucharadas de ají panca molido
Ø 1 copita de pisco
Ø 4 tazas de chicha de JORA o cerveza negra
Ø 2 pimientos cortados a lo largo
Ø sal, comino y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos. Sal, pimienta y cominos por lo menos 2 horas.
Calentar la manteca y freír las presas retirarlas y en esta grasa, dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. Hervir hasta que el ave esté tierna.
Calentar la manteca y freír las presas retirarlas y en esta grasa, dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. Hervir hasta que el ave esté tierna.
Añadir el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproximadamente.
Servir en fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.
Servir en fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.
2 comentarios:
YO SOY CHEFF Y ESTE PLATO ME AGRADA.ES MUY SABROSO ! QUE ESPERAS PARA PREPARARLO CON UN TOQUE CULINARIO =)
BUENO AMIGO CHEFF,ESE ES EL OBJETIVO DE ESTE BLOG, EN EL CUAL TODOS PODAMOS APRENDER;LO PREPARARÉ ESTE FERIADO Y VERÉ COMO SALE, YA LES COMENTARÉ EL RESULTADO, INTENTARLO USTEDES TAMBIÉN Y LUEGO COMENTAMOS.
Publicar un comentario